douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux
Accueil - Bienvenue sur le site du Gaec Du Lathan, les produits laitiers fabriqués à la ferme

Historique du GAEC du Lathan




Le Gaec Du Lathan est né de la fusion de trois GAEC de la région de Longué-Jumelles : le Gaec des Peux (Laurent Corvaisier et Yves Corvaisier), le GAEC des Blondeaux (Michel Ruault) et le GAEC Russeil-Floch (Roland Russeil et Eugène Floch).

Fortes de plusieurs décennies d’expérience commune dans des domaines tel que l’organisation du travail, ces trois exploitations laitières ont fédéré les forces vives de chacun autour d’un objectif commun et d’un lien fort : l’insémination par l’éleveur.

Tout en restant indépendants, les trois GAEC commencèrent à travailler ensemble autour d’une organisation commune : GIE du Lathan et CUMA la Laitière.

Après le départ bien mérité de Roland Russeil à la retraite, Antony Blourdier vient renforcer le groupe : c’est la création du GAEC du Lathan.

Aujourd’hui, le GAEC produit environ 1 500 000 litres de lait par an et dispose en outre d’une SAU (Surface Agricole Utile) de 250 hectares.





vue aerienne, gaec du lathan, gaecdulathan, douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux, route des peux













douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux
© Copyright - Tous droits réservés - 2008 - Gaec Du Lathan - Site crée par Maxime Corvaisier et Antoine Même
css valide, vache, lait, ferme, longué jumelles, vivy, saumur, angers, ferme, agricole, bio, biologique xhtml valide, fermier, fermes, yaourt, produit laitier de la ferme douceur angevine, yaourt fermier, produit laitier, ferme, produit local, produits locaux